Zutaten:
400 g Dinkelmehl, 200 g Weizenmehl,
200 g Roggenmehl,
500 ml Bier, 2 EL Honig,
1 1/2 TL Salz, 60 g Germ,
4 EL Wasser
Zum Bestreuen:
Salz und Kümmel
Zubereitung:
Germ im Wasser auflösen, mit allen anderen Zutaten gut verkneten und 4 Stunden lang im Kühlschrank rasten lassen.
2 schmale Wecken formen, auf eine befettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals mit einem Tuch zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig mehrmals schräg einschneiden, mit Wasser bepinseln, mit Salz und Kümmel bestreuen und backen.
Backtemperatur und Backzeit:
Auf 190 °C vorheizen und dann ca. 50 Minuten backen.
Unser Tipp:
Dieses Brot schmeckt besonders gut zu Käse und Bier.
www.loewenzahn.at
Quelle: Löwenzahn Verlag
(Foto: Bettina Part)